Интернет-магазин товаров
для активного отдыха

(499) 398-09-36
8-926-285-9196

Пого стик (pogo stick) – от игрушки до экстремального вида спорта

Фотогалерея
Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Пого стик (pogo stick)  – от игрушки до экстремального вида спорта

Пого стик (или Кузнечик) пришел к нам из прошлого века, но до недавнего времени о нем мало кто слышал и тем более пробовал сам встать на пого.

Сейчас время возрождения этого весьма увлекательного вида спорта – пого-спорта.

Пого стик (pogo stick) -  это устройство для совершения прыжков в позиции стоя. Пого стик настолько универсален, что он хорош и как игрушка для детей, и как приспособление для упражнений или фитнес - зарядки, и как устройство для экстремального спорта.

Так как погостик вещь довольно новая на российском рынке, его можно смело купить в подарок молодому поколению. Скорее всего, такой подарок окажется уникальным и придется по душе его будущему обладателю.

Что представляет собой pogo stick? Pogo stick состоит из шеста (палки высотой около 1 м) с ручками наверху и подставками для ног (педалями) внизу. Внутри шеста расположена мощная пружина или, заменяющее ее, пневматическое устройство.

Как начать прыгать на пого стике? Научиться прыгать на кузнечике совсем не сложно, а при регулярных тренировках можно освоить различные трюки. Для начала, пользователь ставит погостик вертикально, держится руками за ручки и ставит ноги на подставки. Первое время, чтобы привыкнуть к pogo stick, надо просто сохранять баланс на нем, стараясь простоять как можно дольше. Пого cтик должен стоять прямо, опираясь на самый низ резинового наконечника. Затем можно совершать прыжки вверх-вниз с полусогнутыми коленями, своими усилиями добавляя или уменьшая давление на пружину. За счет отдачи пружины, человек легко подпрыгивает вверх, взлетая в воздух. Профессионалы могут совершать прыжки более 3 м в высоту. На погостике можно также прыжками перемещаться вперед в горизонтальной плоскости.

Как выбрать пого стик? Выбор пого стиков сейчас разнообразный – для детей, для подростков и для взрослых. Погостики подбираются по весовой категории. Очень важно использовать pogo stick, рассчитанный на вес пользователя. Если вес пользователя будет легче веса, указанного в характеристиках пого стика, то пружина не будет сжиматься до конца и прыжок не получится качественно. Если вес пользователя будет превышать допустимый, то пружина и сам pogo stick, не рассчитанный на такой вес, могут повредиться.

Детские пого стики рассчитаны на вес от 20 до 35 кг. Длина и конструкция такого погостика приспособлены для маленького роста.

Для подростков предназначены модели с весовой категорией до 50 кг. Это улучшенные модели, сделанные из качественных материалов, с удобными и безопасными рукоятками и педалями.

И наконец, более серьезные модели, которые выдерживают до 80 кг, предназначены как для подростков, так и для взрослых. Как правило, это профессиональные pogo stick с усовершенствованным устройством, сложной конструкцией опоры, износостойкие, предназначенные для совершения высоких прыжков при обеспечении максимальной безопасности.

Также пого стики делятся на два вида по своему устройству – с металлической пружиной и с пневматической системой. Пневматическое устройство это более усовершенствованная, надежная и долговечная система, чем пружина. Но разницу может почувствовать только профессионал, совершая высокие прыжки.

Pogo stick приобретает свою популярность, благодаря развитию экстремального спорта. Именно поэтому погостики так усовершенствуются в последние годы. Они становятся все более прочными, долговечными, износостойкими, безопасными, улучшается их конструкция, и повышаются прыгательные свойства.

Число приверженцев пого стиков активно растет  по всему миру. Увеличивается количество продаж погостиков, прибавляется объем информации, фото и видео о pogo stick в интернете, организуются спортивных команды по прыжкам на пого, расширяются границы ежегодного чемпионата X-pogo.

Каждый, кто захочет присоединиться к этому виду спорта сможет проводить время с интересом и пользой для своего здоровья, разовьет силу, ловкость и выносливость, укрепит мышцы и найдет единомышленников, чтобы вместе осваивать трюки на пого.

 

 

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Интернет-магазин джамперов и товаров для активного отдыха - Jump-Land.ru (499) 398-09-36 8-926-285-9196
Яндекс.Метрика