Интернет-магазин товаров
для активного отдыха

(499) 398-09-36
8-926-285-9196

Фотогалерея
Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Что такое Пого стик

PogoStickПого стик (Pogo stick) – приспособление для прыжков. Представляет собой палку, оснащенную рукоятками и платформой для ног. В основе палки пружина, с помощью которой на погостике получаются прыжки до 1 м.

Также, есть более продвинутые погостики с пневматической системой. Внутрь цилиндра закачивают воздух под давлением. Когда человек прыгает на опору для ног, корпус под весом тела опускается вниз, воздух внутри корпуса сжимается, а выталкивающая сила увеличивается и подбрасывает человека вверх. Это более надежная и долговечная система, чем пружина. К тому же, на погостиках с пневматических системой можно совершать прыжки до 2,5 м в высоту.

Научиться прыгать на пого стике просто. Нужно взяться за рукоятки. Встать на платформу-подножку, немного присесть и стараться подпрыгнуть вверх. Сначала нужно привыкнуть держать равновесие, ведь опора всего одна. Но, как только придут первые навыки, прыжки на погостике будут доставлять истинное удовольствие.

Прыжки на погостике отлично упражняют все группы мышц, тренируют вестибулярный аппарат, развивают координацию движений.

На пого стике можно совершать головокружительные трюки, делать сальто, перепрыгивать высокие препятствия.

Для прыжков на погостике подойдет любая спортивная одежда и обувь. Заниматься можно где угодно, и в помещении и на улице. Погостик удобно брать с собой, он компактный и имеет небольшой вес.

Погостик был известен и популярен еще в СССР, назывался этот тренажер «Кузнечиком» и входил в перечень оборудования по физкультуре начальной школы, хотя мало кто с ним встречался в школе.

Первый пого стик был замечен в Бирме немецким путешественником, который остановился на ночлег у одного бедного местного жителя. Немец заметил, что дочь хозяина прыгает на причудливом приспособлении в виде палки с ручками и подножками. Расспросив хозяина, немец выяснил, что с помощью этой чудо-палки девочка перепрыгивает острые камни на дороге. Так как у отца-бедняка нет денег ей на обувь, он смастерил для дочки это приспособление.

Вернувшись домой, немец доработал чудо-палку, снабдил ее пружиной для лучшей прыгучести и запатентовал свое изобретение. Назвал он его Pogo Stick, в честь дочери бедняка.

На сегодняшний день, погостик  вновь приобретает популярность, завоевывая сердца всех любителей активного отдыха, как детей, так и взрослых.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Интернет-магазин джамперов и товаров для активного отдыха - Jump-Land.ru (499) 398-09-36 8-926-285-9196
Яндекс.Метрика